понедельник, 13 мая 2013 г.

Начинаем "Школу семи гномов 3-4 лет"

Недавно Родиону исполнилось три года и одна из бабушек по нашей просьбе подарила ему комплект "Школа семи гномов 3-4 лет". С этой школой мы знакомы по предыдущему набору, не скажу, что всё успешно нам удавалось пройти, но в целом был достаточно неплохой интерес и результат.Итак, мы начали с пособия "Счет, форма, величина"
Предлагается посчитать сколько девочек, кукол, шариков на рисунке (один-много). Это для Родиона труда никакого не составляет, если много мы считаем сколько именно. Далее нужно разукрасить половину девочки, повторяя уже разукрашенную, куклу и шарики - сыну раскраски не особо. В качестве бонуса приклеиваем выбранную наклейку (гномика) в правый нижний угол - это задание нам понравилось:-)

"Прописи для малышей" в первом задании просят обвести по точкам недорисованные предметы
Рисовали (обводили) с помощью  мамы - Родион держал карандаш, я его руку. Задание было выполнено, в процессе стараюсь заинтересовать всеми возможными способами и в конце опять бонус - наклеить наклейку, ура!

"Уроки грамоты" нам понравились обоим
Там стихи, красочные изображения стихов, загадка про арбуз, опять же - наклейка! Еще узнали из этой книжечки игру "Эхо" - кидаем друг другу мяч, я говорю звук, Родион его повторяет. Сын уже несколько раз просил игру повторить:-) Активно - звуковые занятия у нас идут хорошо:-) Еще сравнивали слова, где есть звук А, а где нет - дитё в восторге!

Следующим было "Логика и мышление" и опять рисовать (дорисовать)

Рисуем в той же манере, предлагаю настоятельно нарисовать самому, неплохо соображает, что должно быть в конце логического ряда, говорит, иногда креативно допридумывает, но самостоятельно дорисовывать отказывается, говорит "мама помоги, мама рисуй со мной". Спрашиваю "почему?", говорит "не получается у меня, я еще маленький". Откуда ребенок мог это взять, неужели сам додумал - непонятно.Ну и в конце бонус  - наклейка! Наклейку мы уже очень любим:-)
Еще в этом пособии есть бумажные пазлы из геометрических фигур, пока успела вырезать только два, Родион сразу же их собрал - это мы любим.

Рисование, все таки, не является увлечением сына, по крайней мере пока. Попробовали мы технику "фроттаж" - кладем монетку или что-нибудь рельефное под лист бумаги и разукрашиваем - помните? Вспомнила, прочитав про это в блоге у Татьяны ( очень интересные занятия с детками у нее )http://ta-vi-ka.blogspot.ru/2012/07/blog-post_09.html
Взяла сегодня, первое, что под руки попалось - это было колесо, рисовали мы шины

ну и, конечно, же монетки!
Родиону понравилась сама идея, особенно с "созданием" шин:-)

Пособие "Какие бывают машины" нам, конечно же, очень по душе пришлось. Первое занятие по наземному транспорту - какие бывают, различия по количеству колес, по способу питания (бензин, электричество) мы прошли с удовольствием и сходу, тем более, что рисовать ничего не пришлось + наклейка:-) 

Как резюме, мне очень понравились эти пособия - делаю выводы, просмотрев все, просто позаниматься по всем еще не успели.Но! Слишком много рисования, побольше бы лучше пластилиновых аппликаций - набор был бы более универсальным, на мой взгляд.
Еще обратила внимание на то, что очень интересно мне заниматься, играть в активные и различные логические игры, рассказывать что-то деткам дошкольного возраста - возможно, генетические предрасположенности (мама, бабушка - заслуженные учителя своего времени).



Комментариев нет:

Отправить комментарий